А свет твой - рычащая бронза
В нем рыхло, космато, морозно,
Мне вспаханной болью ползать
В лучах узловатых твоих.
Костлявым пером прозачить,
Себя беспросветно дурачить,
Что все - ничего не знача,
Пульсирует в мышцах под дых.
Мой самый насупленный промах,
Не дать себе в смерти отдых,
И в целом - якшать эту злость.
А свет твой - пещерностью пахнет,
И мне не согреться - зачахнуть,
И всю себя дать распороть.
Чтоб только ты, каевский носик,
Обрёл меня, выточил, бросил,
В арктический аполог.
Под светом из бронзы и стали,
Я б медленно там умирала,
И пряталась между строк.
(И ты бы найти не смог)
20 апреля 2022
Свидетельство о публикации №122042007997