Метаморфозы. с42
Женщины сентиментально романтичны.
Везёт лишь тем, кто в души их откроет дверь
И вовлечёт в вечную, как мир подлунный, карусель!
Симптомы те же- вот сперва
Кружится кругом голова
И вызывает мозговое голоданье,-
Без кислорода затуманивается сознанье;
И торжествуют женщины,нами овладевая,-
Такие вот невинные созданья...
Это давно не новость в мире,
Несётся сквозь века в эфире;
И каждый скажет(невпопад)-
Я сам обманываться рад!
Темнее ночи её кудри,
Её уста сама любовь!
И цвет ланит белее пудры,
И в них алеет молодая кровь!
И вдруг затем в другом обличьи
Она явилась златокудрой Афродитой.
Глаза её сияют звёздным каприччо,
Сверкает чудный стан, парчой облитый!
Метаморфозам нет предела,
Коль женщина всем миром овладела!
Свидетельство о публикации №122042007888