Лабиринты...

Лабиринты судьбы всё острее,

 Петли туже у самого сердца,

 Распиная меня не забудьте,

 Мне уже открывается дверца.

 Всеобъемлющей светлой обители снов,

 Где Творец, где покой и любовь.

 Лабиринты судьбы,

 Тут печаль, там дурак,

 И не дремлет, не спит завистливый враг!
Что почём всем известно давно,

 Сомневаться в Творце очень, очень грешно!
Лабиринт всё петляет,

 Всё выше,

Словно Адовы тропы,

 И никто не услышит.

Там война, тут война, там она только будет…

Опустились до дна,

 Что же будет?

Принимая Христа, восходя на распятье,

 Обрели непосильную ношу,

Проклятье…
Повторяя Его и терпя, и надеясь,

 Под прицелом зверья,

 Люди Господом грелись.

 Свечи все сегодня горят,

Словно траурный факел эпохи.

 Нет, мы жили конечно не зря!

Отрывая от сердца последние крохи!

2022 г.


Рецензии
"Повторяя Его и терпя ,и надеясь,
Под прицелом зверья ,
Люди Господом грелись."(С)

идут по земле пилигримы... и Вы- пилигрим)
в таинственном, романтическом образе красивой женщины.)
Спасибо, Татьяна!
Любви и вдохновения!

Елена Талленика   22.04.2022 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, читаю Ваши стихи и с величайшим удовольствием.Успехов и идей Вам!

Татьяна Альдури   22.04.2022 23:03   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!)

Елена Талленика   22.04.2022 23:37   Заявить о нарушении