Отче наш
Я-тело.
И ты живёшь во мне несмело:
Чуть жжешь свечой,
И бьешь колоколами.
То ,, Отче наш,, читается утрами.
Ты сдерживаешь натиски судьбы,
А я- наперекор и поперек волны.
Сдержаться бы, смириться,
Не осуждать, не унывать, не злится.
И не бежать на красный свет
В ответ на ложь или запрет.
Ты гладишь по ночам святыми снами,
И возвращаешь к тем,
Которые не с нами.
Ты манишь в Отчий Дом,
Что Там, не за бугром.
А я молчу.
И оставляю без ответа,
Почти,
Твою Любовь, твои приветы.
То птичкой мимо пролетишь,
То вдруг в стене проснется мышь,
То веткой голой на ветру
Меня коснешься по лицу.
То бабочкой вспорхнешь с цветка,
То звуки музыки сыграют,
То зажурчит ручей весной.
А я..... -
С тобой и не с тобой.
Она *призналась-
Я боюсь признаться,
Что диссонанс меж телом и душой.
И свечи жгу,
Когда печаль настигнет.
Когда же разум мой
Тебя постигнет?
И будут пройдены
Все точки невозврата.
И я ослепну от куполов церквей.
Но там ли Ты?!
Правдива ли купель?
Сомнения гонят сон...
И я одна.
Но без сомнений - ОН!
20.04.2022
*М.Ц.
Свидетельство о публикации №122042007392
Юлия Войниченко 21.04.2022 08:30 Заявить о нарушении