Двое из русской глубинки

" Бродил я однажды по нашей глубинке! -
Воскликнул мужик, съев горчицы стакан. -
Вовсю любовался щемящей картинкой,
Танцуя то сальсу, то вальс, то канкан!

Да как-то слегка заплутал, улыбаясь,
И через два дня оказался в селе!
Названье забыл от волнения, каюсь,
Но видел там девушку на помеле!

Прошёлся чуток и собаку заметил -
Огромного пса, что в зубах нёс мешок!
Стесняясь, я мысленно пискнул 'Приветик!',
Но пёс лишь издал еле слышный смешок!

И скрылся потом в магазине цинично,
Но я, осмелев, вслед за ним поспешил,
Ведь пёс в магазине - не очень прилично!
Помочь, если что, персоналу решил!

Но только зашёл - продавщица вскипела,
Лаская собаку, точь-в-точь, как щенка:
' Какое твоё несобачее дело??
Шпион вашингтонский ты, наверняка!

Лохматыч приходит сюда за товаром -
Сегодня коту принесёт вкусноту!
У бабки они управляют амбаром
И в доме наводят ещё красоту!

Старушка заранее платит обычно!
Бывает, что в долг, умилясь, отпущу!
Однажды и кот посетил даже лично!
Как вспомню визит - что-нибудь да прощу! '

И я от восторга едва не затявкал,
Но пёс посмотрел и я вмиг убежал!
В пути натолкнулся на чудную тяпку -
Надысь телевизору ей угрожал!.. "


Рецензии