Родился я в Египте прежних дней...

28 марта 2003, 28 ноября 2008, 20042022 1912

 
   Родился я в Египте прежних дней,
   В "Си-Си-Си-Пи", в республике Гошен.
 
   С тех пор, Египет - изошел Народом,
   Сменились поколения рабов, наместников и фараонов,
   Истлели пирамиды терриконов и ушли в небытие...
 
   Мой город в памяти моей, однако, уцелел
   Фрагментами мозаичных панно и фресок:
   Голубизна небес,
   Пух тополей...
 
   И - запах перегноя под ногами...
 
   Изъятый из Египта прежних дней,
   Мой город пересажен некоей стране,
 
   И - отторжение...
 
   Аль правду бают, не без помощи извне?
   Что, мол, по щучьему велению?




Рецензии