Огненный смерч
Как будто по Земле промчался смерч,
Открылись в бездну чёрную врата,
И брат на брата снова поднял меч
Знать нет теперь на них уже креста.
Остановитесь, люди, внешние враги
Так лихо вас столкнули лбами,
Трещат напрасно ваши пышные чубы,
И жертвой пали мирные славяне.
Сложить оружие – ждет пахаря земля!
Весенний сад красой благоухает.
От мук устала наша бедная страна.
И небо тишины давно желает.
Пусть воцарится снова мир в душе
И успокоит разгулявшиеся нервы,
Путь в долгожданной мирной тишине
Навек погаснет огненное жерло.
г. Нижний Новгород 20. 04. 2022г.
Свидетельство о публикации №122042006617