Любовь- основа жизни

После метелей, вьюг и холодов
Зимой, что настигают всех по всюду,
Приходит пробуждение весной
В природный мир и подсознание людям.

В садах стоит по всюду птичий гвалт.
Решают там квартирные вопросы.
Учитывая многодетность, сан-
Кому-то радость, а кому-то слезы….

Закончатся разборки. По местам
Согласно ордерам все расселятся.
Лишь изредка то тут, то там
Семейные дебаты разразятся.

Благоустройство не простой вопрос
Не только у людей, у птиц крылатых.
Какую лепту, силы сколько внёс
Причиной ссор бывает у пернатых.

Кто в споре победит- то не вопрос.
Особо не волнуют их хоромы.
На пользу там идёт и малый взнос-
Всё пригодится у них в новом доме….

На первом плане у таких любовь,
Благоустройство- то второстепенно….
Глядя на них ты убедишься вновь,
Любовь -основа жизни, непременно!


Рецензии