Бессмертие

Когда остановится время, и ты в предназначенный час
Уйдёшь, не оставив записки, и прыгнешь чуть выше всех нас,
Когда станут лица грустнее у тех, кто сказал "прощай",
Лишь я буду знать, где ждёт нас наш самый заветный рай.

Покуда во мне есть силы на крыльях души летать,
Любая дубрава подскажет, где стоит тебя искать.
Пройду я тропою голой – шепнёт одинокий куст,
Что жизни конца не видно, что снова не к месту грусть.

Коснись меня ветками хвои, как кончиками перстов,
Еловым дыхни перегаром вслед звону колоколов.
Укрой от палящего солнца, и тут же любой лесоруб,
Узнав, как мы связаны тесно, стальной не наточит зуб.

Кто скажет, что древние мифы – горячечный бред праотцов?
Кто скажет, что жизнь после жизни не вышла за рамки снов?
Пока над своим эликсиром учёные любят корпеть,
Я знаю великую тайну, и не о чем больше жалеть.

А глупые люди закажут молебен за упокой,
Поверят, что это конец, а потом – только мир иной.
Они заплюют чернозёмом могилу и скажут "прощай",
Но я буду знать, где ждёт нас наш самый заветный рай.

20.04.2022


Рецензии
Очень понятные и близкие мне строки.
Даже не буду ничего говорить о некоторых нюансах, просто залюбовалась вашим стихом!

Моя Нежная Любовь   27.04.2022 23:35     Заявить о нарушении
Ой, спасибо огромное за отзыв!)

Виктор Стройкин   28.04.2022 08:15   Заявить о нарушении