Красная рута
"Червона рута" Автор музыки и слов: В.Ивасюк
Ну, признайся же мне,
Где взяла ты те чары ?
Без тебя эти дни
Провожу я в печали.
Может, где-то в лесах
Ты чар - зелья искала,
Солнце – руту нашла,
Моё сердце забрала.
Припев:
Красную руту не ищи вечерами
Ты одна у меня , только ты, поверь!
Краса твоя пахнет сладко цветами,
Навеки вместе мы теперь.
Вижу я тебя в снах
И в дубравах зелёных,
По забытым тропам
Прихожу я влюблённый.
И не нужно нести
Мне цветок тот надежды,
И любовь обрести
Я мечтаю, как прежде.
Припев:
Красную руту не ищи вечерами
Ты одна у меня , только ты, поверь!
Краса твоя пахнет сладко цветами,
Навеки мы вместе мы теперь.
Оригинал:
Ти признайся менi,
Звiдки в тебе тi чари?
Я без тебе всi днi
У полонi печалi.
Може, десь у лiсах
Ти чар-зiлля шукала,
Сонце - руту знайшла
І мене зчарувала.
Припев:
Червону руту не шукай вечорами
Ти у мене едина, тiльки ти, повiр!
Бо твоя врода - то є чистая вода,
То є бистрая вода з синiх гiр.
Бачу я тебе в снах
У дiбровах зелених,
По забутих стежках
Ти приходиш до мене.
I не треба нести
Менi квітку надії,
Бо давно уже ти
Увiйшла в мої мрiї.
Припев:
Червону руту не шукай вечорами
Ти у мене едина, тiльки ти, повiр!
Бо твоя врода - то є чистая вода,
То є бистрая вода з синiх гiр.
Червону руту не шукай вечорами
Ти у мене едина, тiльки ти, повiр!
Бо твоя врода - то є чистая вода,
То є бистрая вода з синiх гiр.
То є бистрая вода з синiх гiр.
То є бистрая вода з синiх гiр.
20 апреля 2022
*червона рута - мифический цветок карпатских поверий
ПЕСНЯ https://www.youtube.com/watch?v=71czPTLm4Zo
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122042006136
Олев Тервист 20.04.2022 22:06 Заявить о нарушении
Любовь Улуру 20.04.2022 22:16 Заявить о нарушении
Олев Тервист 20.04.2022 22:29 Заявить о нарушении