Солдатские письма
О тяготах и лишениях воинской службы естественно не писал никто. Писали о природе и погоде. Письма читают на всякий случай,причины на то есть. О проблемах не писали даже те, которые чистили сортиры до победы, повод то найдется. И я чистил до победы,до приказа,а через два месяца демобилизовался. Сказать было ничего нельзя. Рассказ через десять лет. А в Великую отечественную был такой случай. Звонок утром председателю колхоза по телефону. Сжигайте посевы, идут немцы. Он сжёг. А потом я тебе не звонил. Председателя посадили, как сейчас за убийство. В тюрьме устроили кромешный ад. А как мне было. Если я был белочкой. А я нижегородский. Мне нельзя было служить в области, а что ехать в Дагестан. Сказал маме не приезжать, как будто я уехал на фронт. А племянника сразу воспитал, что моешь полы, моешь посуду, чистишь картошку, стреляешь из дедушкиного пистолета, носишь говно в ведре, хотя бы основному,и словарь русского мата. Ему скоро в армию идти. Если он решил, пусть идет. С моим остеохондрозом, тоже нельзя было служить. Я за взятку пошел. А служил в российском федеральном ядерном центре. Остальные служили в спецназе и ВДВ, остальные 99 процентов. И поддерживают такую марку всю жизнь. А какие письма пишут. Вот не стыдно. Начальник штаба подтер жопу письмом солдата. Вскрыл прочитал и подтер жопу. А следующее письмо оставил на память. Вот такие они, солдатские письма.
Рецензии