Ах, не учите меня жить
Всё слишком тривиально!
А если хочется помочь,
То лучше материально.
Ошибки лучшие – свои,
Лишь на ошибках учимся.
Хотя бывает, что потом,
Мы очень долго мучимся.
Бывает разная цена
У жизненной ошибки.
Сравним сей лот, скажу шутя,
Лишь с золотою рыбкой.
Бывает, что всю жизнь платить
Должны мы по счетам,
Ведь сделав раз неверный шаг,
Грешим и тут, и там.
Семь раз отмерь, один отрежь, -
Нас мудрые учили.
И если б делали мы так,
То дважды б не платили.
Сказали как-то предки нам
И повторяют снова:
Храните смолоду вы честь,
А платье – с нову.
Свидетельство о публикации №122042005922
Ошибка на ошибку -
И хором оправдание
Под реквиема скрипку.
Виктор Николаевич Комаров 21.04.2022 13:21 Заявить о нарушении