Картины мозгового стартера...

Всё есть в поэзии: восторги,
идеи, поиски, мучения,
и синева лежащих в морге,
и радостные увлечения.

На сцене помогают жесты,
на плоскости иные правила.
Сонм слов вспухает, будто тесто,
о том, как жизнь меня забавила,
о том, как жизнь меня ковала,
дарила грёзы и курочила,
от музыки Лонковалло
отбрасывала на обочины.

Как все я появился мелким,
как все я появился плачущим,
затем мечтал, подобно белкам,
быть ловким и полёта алчущим.

Учился запасаться на зиму
морковью, луком и картофелем,
а за кокосами не лазил я,
не папуас. не вышел профилем.

Душа моя была бессильна,
от слов людских она зависела.
Грусть от обид была обильна.
Теперь я верю в свет. в нём истина.

Поэзия - вот мой солярис,
картины мозгового стартера,
мираж, искусственный оазис
с повторами бродяги-сталкера.


Рецензии