Плаха
отменяет и боль и разлуку
нестерпимую страшную муку
заменяет блаженствами сна
но бывает всё наоборот
радость дня сон кошмаром заменит
будто счастье навечно отменит
и других ему нету забот
нет прибежища для человека
страшно ночью и днем не спастись
станем мыслью как стадо пастись
есть конец человечьему веку
может рай это место без страха
и спасет нас за муки Господь
там отдышимся бедные хоть
и забудем про вечную плаху
где беда ходит ровно как тень
где ни ночь не спасает ни день...
Свидетельство о публикации №122042003763