Американский пенсион

Американский пенсион
Доводит мир до исступленья,
Такого странного руленья
Не наблюдалось испокон!

В стране амбиций и элит
Такое ветхое начало...
Сей факт о многом говорит,
Там, видно, мужиков не стало.

Честолюбивая страна
С амбициозным самомненьем
Вполне понятным, без сомненья,
Во власти слабого звена!

Ну, так и хочется сказать:
«Вы что ку-ку за океаном?»
По меньшей мере просто странно
Такого деда выбирать!

Бежит вприпрыжку, ишь каков,
И даже подмигнёт украдкой!
Такая блажь у стариков-
Всем показать, что всё в порядке!

Но может долго вспоминать
Про сущность данного момента...
И как же кнопку доверять
Такому горе-президенту!

Ведь он в прострации уже,
Изображая вид бодрящий,
Пусть на начальном рубеже,
Но всё идёт по восходящей.

То что-то явное забыл,
То глазки опустил на снимке,
То без причины приуныл,
То руку подал невидимке!

Понятно, ноша нелегка,
Никто не станет сомневаться!
Так пожалейте старика!
Но право, хватит издеваться!

Коль с кандидатами никак,
Ну, с мужиками нынче туго,
У нас в резерве есть Собчак
Она всегда поможет другу!

Она не просто чья-то дочь
И это точно не бравада!
Она, чтоб Байдену помочь,
Отрежет и пришьёт что надо!

           19.04.2022

,


Рецензии
Марианна, прочитал несколько произведений - хорошо пишите, хлёстко и метко!
Творческих Вам удач и понимающих читателей.
С тёплым приветом, Серёжа

Сережа Егоров   02.05.2022 01:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Сережа!

Марианна Голенищева   03.05.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.