Этот маленький грызун
Из семейства белочек .
Милый скромненький молчун .
Пять полосок стрелочек .
Все черны да вдоль спины .
Шёрстка серо - рыжая .
Небольшой величины .
Белка , видно , бывшая .
Бурундук зовут её .
Странное название .
И отличное чутьё .
Инстинкты в подсознании .
По деревьям прыг да скок -
Никуда не денешься .
Вверх и вниз , наискосок -
Этим очень ценишься .
Дом родной всегда в норе .
Вход замаскированный .
Жизнь дневная на заре
С природой согласована .
Бурундук не так-то прост ,
Что-то есть от суслика .
Глянь , встаёт на лапы в рост .
Щёки , как у Фунтика .
Издаёт прерывный свист ,
Коль опасность чувствует .
Да , чудесно голосист .
Путь к норе запутает .
20 04.2022
Свидетельство о публикации №122042003702