Мы с Дружком идём купаться
Потому что жарко,
Нынче с самого утра –
Сущая запарка.
Круг спасательный несу
(Так, на всякий случай),
Я не очень ведь большой –
С кругом будет лучше.
Правда, прудик неглубок,
Да и с домом рядом:
Метров сто сейчас пройдём,
Вот он здесь, за садом.
«Ух, какая красота!
Как в воде прохладно!
Эй, Дружок, плыви ко мне!
Чай, поди, досадно,
Что не плещешься в воде?»
«Я же ведь без круга!
Да, к тому же, я ещё
Караулю друга, –
Думал пёсик. Если круг
Лопнет или спустит,
Чтобы Вовка утонул –
Нет, он не допустит! –
Обязательно приду
Я на помощь другу:
Взбудоражу я тогда
Лаем всю округу!»
…Друг уже на берегу:
«Зря ты не купался!»
«Он не понял: важным я
Делом занимался!».
Февраль 2021 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122042003548
С уважением
Вера
Вера Кемская 20.04.2022 17:16 Заявить о нарушении