Идут, идут солдаты
- Куда же вы, ребята?
- Туда, в солдатский рай.
Нас, боженька, встречай.
Ремни и автоматы,
Потёртые бушлаты,
Убитый горем падает
К могилам отчий край.
Вот церкви отдалённые
Встречают перезвонами
Гробы окровавленные.
Священник, отпевай.
Мы все идём в нетление,
Мы просто это сделали; -
Как сказано: "Ты жизнь свою
За други полагай".
Горюйте батя с мамою,
Жена и дети малые.
Народ, - живи и радуйся,
Смотри - не забывай.
Ещё я буду баловать
То звёздочкой, то радугой.
Прощай, голуба-молодость.
И Родина - прощай.
Свидетельство о публикации №122042003464