Весенний дождик, с грозою...
ЛЮБЛЮ ГРОЗУ В НАЧАЛЕ МАЯ,
КОГДА ВЕСЕННИЙ, ТЁПЛЫЙ ДОЖДЬ,
ЛОЖИТСЯ ТОНКИМИ СТРУЯМИ,
НА ЗЕМЛЮ, МОЛОДУЮ РОЖЬ…
КОГДА ВЕЧЕРНИЕ ЗАКАТЫ,
ОЗАРЕНЫ, БОЖЕСТВЕННЫМ ОГНЁМ,
И СЛОВНО КОЛЕСНИЦА БОЖЬЯ,
ПРОНОСИТСЯ ПО НЕБУ ГРОМ…
СВЕТЛА ЗЕМЛЯ, ЧТО ДЕНЬ ВЕСЕННИЙ,
И ВСЁ ТРЯСЁТСЯ И ГРЕМИТ…
А ДОЖДИК, ЧТО ЛЕКАРСТВОМ БОЖЬИМ,
ВСЁ, ЧТО ЖИВОЕ, ОКРОПИТ…
ЗЕМЛИ СВЯТОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ,
ВСЕМУ ЖИВОМУ, СИЛЫ ОН ДАЁТ…
И С ВЕТЕРКОМ, ПОКРОВ ЗЕЛЁНЫЙ,
НЕБЕСНЫЙ ДАР, В СЕБЯ, ВОЗЬМЁТ…
ПОВЕРЬТЕ, И НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ,
РУЧЬИ И РЕКИ, К МОРЮ ПОБЕГУТ…
ТРИ ДОЖДИЧКА, С ГРОЗОЮ, В МАЕ,
ЗЕМЛЯНАМ, ЩЕДРЫЙ, УРОЖАЙ ДАДУТ…
ЗЕМЛЯ, ОМЫТАЯ ВОДОЮ,
СТОРИЦЕЙ, ОТБЛАГОДАРИТ…
НА ЦЕЛЫЙ ГОД, КАК МАТЬ РЕБЁНКА,
ЛЮДЕЙ НАКОРМИТ, И ОДАРИТ…
20.04.2022 ГОДА.
ВИКТОР В.В.
Свидетельство о публикации №122042003064