Папе...

Плач гусей, хоровое их скорбное пенье.
За спиною - усердный, с надрывом, полёт.
Но они не лететь, пересилив сомненья,
Не могли, не сумели бы. Тающий лёд,

Небо в шрамах дождя, ропот сдержанный речки...
Где цветы и поля?! Не про то были речи.
И пристроив свечу, ту, в углу, подле рощи,
Не жалеешь, не ждёшь, не желаешь, чтоб проще.

Интереснее бы...
И - со дна - в поднебесье.
Искушаем же мы,
То ли жизнь, то ли песню.


Рецензии