Наследство

      «О чем поет ночная птица?..»
      «…Ночной певец, я твой наследник!
      Лети, я песню допою».
   Константин Никольский – «Ночная птица»)
               
Гадал, боясь вдруг надломиться,
И в мыслях наступить на шлиц,
Кто там, в ветвях щебечет? Птица?
Или ее коллега – птиц?
Ночной певец, или певунья?
Кто разгоняет сладкий сон?
Кого сейчас там прогоню я,
Чтоб отыскать свой миллион?

Ведь я подслушал от сороки,
Секрет, который птиц – хранил –
Что тот, однажды, ненароком,
Куда-то счастье уронил.
Вот бы, найти то счастье срочно,
Чтоб на него купить «Газпром!»
Поэтому я еженощно
Тут размышляю лишь о том!..

А если он зарыл то место,
А сам сидит и сторожит,
То, ради сладкого наследства,
Мой план, возможно, всё решит!
На ветви сам полезу, резво,
Его, случайно, шугану,
И запою всем, что наследство –
Уже мое – на всю страну!


Рецензии