Вуаль из грёз

Познав немало дум и слов,
Пройдя немало козней, злоключений,
И испытав невыразимую любовь,
Предательство - её же тленье:
Молчит немое тело в снах,
И полнится оно греховного пленения.

Но ум погасший не осознаёт,
Не ведает, не знает -
Какое таинство
                извечное
Бытие своё блюдёт...

Молчит и разум -
Не ведая, не зная,
Не осознавая,
что за дитя невинное под кожей спит,
полна Любовию господней, всепрощенья...

Да, истина всегда молчит!
И оттого она прекрасна и проста,
Тиха и безмятежна. И вне людского тленья.

***
Без мыслей одинок росток
И даже Бог: наполнить стоит нам
Телесное начало прорастанием души
Вне времени и вне пространства,
ощутив все таинства сокрытые
От взора разума и осязанья "я",
Которое не есть все мы.


Рецензии