Неспешный сонет

Намеченное сделай; никогда
Работу не откладывай до завтра,
В том случае, когда ты сам не автор -
Подвижник стихотворного труда.

Но с первой встречной рифмой не греши,
Она порой обманчиво-лукава,
А изменять налево и направо
Способна за отсутствием души.

Ведь творчество не терпит скоростей,
Сумей дождаться прошенных гостей,
Пускай и не спешащих на свиданье;

Но непременно явится в свой срок
Единственная пара рифмострок -
Последний пазл в воздвигнутое зданье.


Рецензии