Как скоротечна

Как скоротечна жизнь,
Неумолимо двигаясь к финалу,
Она подобна штормовому валу,
Преткнувшись разошлась на мириады брызг!

Растратив всю энергию и силы,
Сложив покорно свои крыла,
Она с надеждою взирает в высь!
Уже поняв никчемность то, что было,
Деяний пену время кои смыло
С тоской взывает- Прошлое, вернись!

Но энтропИи вещие законы,
Ведут ее туда, где только склоны,
У них бушует бурный жизни бал,
Он в виде шторма, брызги что создал!


Рецензии