Первый поцелуй

                «Мы с тобой не играли в любовь,
                Мы не знали такого искусства,
                Просто мы у поленницы дров
                Целовались от странного чувства»

                Николай Рубцов

Не сложилось в угоду судьбе
Обернувшись однажды дорогой…
Ту девчонку с девятого «Б»
Называл я шутя недотрогой.

В нашей  узкой теснине двора
Не нашлось нам укромного места.
Улюлюкала  вслед детвора,
Обзывая: «Жених и невеста!»

Нас куда-то позвали друзья,
И мы вместе сбежали с урока.
Но, когда тебя за руку взял,
Вдруг, как будто, ударило током.

Приютил нас смородинный куст,
Потянулся губами несмело,
И от странных неведомых чувств
Показалось, что кровь закипела.

Не сложились в признанье слова,
«Мы не знали такого искусства!»  (С)
Только кругом пошла голова,
Лишь губами к твоим прикоснулся.

Жизнь прошла, как большой карнавал:
Были разные: глупые, стервы…
Я шутя поцелуи срывал
Только помню единственный - первый.

                На конкурс  - Бронзовый век
                Самовыражение 3
                http://stihi.ru/2022/04/16/614
                2 место на конкурсе


Рецензии
Думаю, что подобное было в жизни многих молодых людей... великолепная вариация по стиху Николая Рубцова!

Кен Шин   18.09.2023 14:43     Заявить о нарушении
Да, по моему, у каждого вхождение во взрослую жизнь начиналось с поцелуя... Рубцов здесь был далеко не первый:))

Борис Скрипников   18.09.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.