Дьявол
И впился в губы до крови,
И властно голос прогремел:
«Любви! Дай мне любви!»
И в нем огонь и жар бушуют,
И страсть в глазах играет,
Безумен он, безумна власть,
Что так меня смущают.
Неласков он, непобедим,
Дрожать же и не смела,
Вдруг с ужасом узнала я,
Что той любви хотела.
И стало радостно и горько,
И тело все клокочет,
Ему взмолилась: «Отпусти!»
Он отпустить не хочет.
Все жжет и жжет меня до тла,
И страстью всю испепеляет,
Любовь мою испил до дна,
Ему все мало, не хватает.
И вдруг я поняла кто он,
Он – дьявол, ненасытный он.
О, как же счастлива была,
Пришла заря – проснулась я!..
Свидетельство о публикации №122042001941
а, оказывается, всего лишь сон.
Любовь - она от Бога, а безумство - от дьявола.
Но если оба счастливы, то это любовь.
Галина Соловьева 09.08.2022 19:28 Заявить о нарушении
Всем счастливой любви)
Анастасия Дубейковская 19.09.2022 18:26 Заявить о нарушении