Об изречённом

  И мог бы мудрец сослаться на слышащих глупость,

  Когда ничего они из речей не поймут...

  Но, может, что это удар сабли тупой?

  И, может, что слышно должно быть даже глухому?

  Каков из тебя мудрец, коль не педагог?

  Задумалась мудрость, слова точней подбирая.

  Глаза затуманились, быстро наполнились влагой,

  Без слов уходил мудрец в глухие края.


Рецензии