Уроборос

Змей ползущий по траве
Видит лишь движенья дрожь
Пища, сытость в голове
Не мешает ему дождь

Он стремится что есть сил
Но добыча ускользает
Он её б уже убил
Только цель всё исчезает

Каждый раз когда кусает
Шмыг и нет её уже
Убегает, исчезает
Как будто в мираже

Змей не злится, он спокоен
Он стремится в даль и высь
Хоть и голодом расстроен
Всё ж стремителен как рысь

Он длинною очень длинный
И обвил весь мир кольцом
Только вот закоренелый
Чтоб перебить с западлецом

Вновь прыжок из тела мост
И в добычу зубом врос
И кусать, а это хвост
Древний змей Уроборос


Рецензии