Самая изумляющаяся!

          Пред Тобою, изумляющейся красотою природы вечной,
Когда Ты играешь в спектакле на сцене,
Мир красоты лесов, озёр, полей оживает, удивляет,
Становится с Тобою бесценен!
    За Тобой, изумляющейся, за нежностью солнечных лучей -
Всё время чувствую Твоё влечение!
И нет у природы таких речей,
Чтобы не становилось сильней Тобою увлечение!
       На Тебе, изумляющейся красотою чудного восхода,
Столько дивных чар, что подарила Тебе природа!
Ты невероятно влечёшь к себе - всей собою!
О, как же Ты прекрасна, как будто расцветающий сад весною!
      У Тебя, изумляющейся цветами осени,
Столько нежности к ним,
Что порою хочется быть каждым этим цветком,
Чтобы Ты всегда наслаждалась им!
        От Тебя, изумляющейся чарами великих мастеров,
Исходящих от скульптур и от объятий их – любви чарующей призов,
  Ты прошептала мне:
Весь мир любви таков –
Он дарит сказочность объятий – счастье изумительных оков,
Волшебное сокровище веков!
       Ты шепчешь мне нежно утром:
Любимый!
Ты не забыл про кофе неповторимый?
О, как же прекрасно утром с Тобою,
С изумляющейся утренней зарёй и мною!
     Мне бы Вас каждую секунду видеть -
Всю, своей красою пленяющуюся!
И Вам шептать волшебные слова -
Про Вас и душу мою, Вами изумляющуюся!
         Ты меня спрашиваешь:
Ты будешь любить меня через много-много лет,
Часто утомляющуюся?
Я шепчу Тебе:
Я буду за всё Тебя любить
И особенно - за поющих для Тебя птиц, влюблённых в Тебя,
Красою неба изумляющуюся!
      Женщина прекрасная и добродетельная является миражом, который пополняет светлыми озёрами  и тенистыми аллеями нашу великую нравственную пустыню.  /Ж.-Э. Ренан - Жозеф Эрнест Ренан,1823-1892, французский философ и писатель, историк религии, семитолог. Член Французской академии (1878)./
Влекущая в Твой чудный мир озёр прекрасных, 
К аллеям парка столь пленяющим, тенистым,
Ты каждый миг зовёшь своей красой к лучам-тропинкам Солнца сказочным, лучистым, 
Всем Твоим чарам нежно покоряющимся!
И я стремлюсь с Тобою Твоим миром наслаждаться!
Хочу к сверхизумительнейшей неба чистоте в любви признаться 
И к восхитительной Тебе – волшебной, красотою изумляющейся!
     Хочется писать о Тебе, чарующей,
Хочется рисовать Тебя - волнующей,
Хочется создавать Тебя - восхищающейся
И думать лишь о Тебе, изумляющейся!
    Ты прекрасна, как предрассветная заря! Красотой её восхищаешься,
Чарами её
Изумляешься!
    Покоряющая... Обнимающая... Раскрывающаяся...
Прекрасными чувствами  изумляющаяся!
   Ты слушаешь гармонию воды,  в прекрасном парке вдохновляющаяся,
Каскадом брызг фонтанов
Изумляющаяся...


Рецензии