Святой! Он в непреступном свете

Святой! Он в непреступном свете
Над всей вселенною стоит!
На нашей маленькой планете
Свой совершенный суд творит!

По Его слову солнце всходит,
Он скажет – ночи мрак падёт,
Он тучи чередой выводит
И дождь Его команды ждёт.

Ветра могучею рукою
Он держит за цепями гор,
Земле грозит Своей грозою
И бередит морской простор.

Поит сады и нивы сушит,
Сжигает лес, луга растит…
Даёт и забирает души…
Разит Он и животворит!

Он – Бог-Творец! А мы – творенье!
И кто сумел это понять,
Приходит в церковь в воскресенье,
Чтобы хвалу Творцу воздать!


Рецензии