Прославься, Бог наш, Вседержитель

Прославься, Бог наш, Вседержитель! –
Звучит хвала Тебе в веках, –
Земли и неба Повелитель,
Всё держишь Ты в Своих руках!

Ты разрешишь – и солнце встанет!
Ты запретишь – и ночь придёт!
Ты повелишь – весна настанет!
Ты скажешь – дождь с небес падёт!

Ты созидаешь, разрушаешь,
Ты – наша радость и наш страх…
Ты нас из праха поднимаешь
И снова возвращаешь в прах!

Всё! Всё послушно Твоей воле:
Галактик ход, фотонов бег…
Так почему так своеволен
Твой образ, гордый человек?!

Ты сотворил его свободным,
А он, чуть голову подняв,
Решил: Не буду я Господним,
На грех свободу променяв!

О, вразуми их, Бог Всевышний!
Направь их на Твои пути!
Пусть каждый, о Христе услышав,
Захочет вновь к Тебе прийти!


Рецензии