Объединяющее братство

Я каждый день минувшего , как крепью ,
ключицами своими подпирал ...

( Арсений Тарковский )






В ряду различных поколений
Моё жуёт свою траву
Из яви и из сновидений.
Не потому,что я живу

В нём - потому что больше нету,
Насколько мне известно,тех,
В которых место есть поэту,
Который ставит на успех

Во всём,о том осознавая,
Что он единственный поэт,
О том не понаслышке зная,
Что для иных поэтов нет

Одной связующей культуры,
Которую сплотила Русь -
На тех полях литературы,
Которые внушают грусть -

По поводу былого братства
Среды поэтов всех мастей,
Создав такое государство,
В котором места для идей

От несогласных с этой нету -
Хоть как на это посмотри,
Вменив презрение поэту,
У коего давно в крови

Объединяющее братство;
И нет тому альтернатив
В потоках лжи и краснобайства,
Пока ещё мейнстрим их жив

В немалой массе на планете,
На коей разные живут
Поэты,грезя о поэте,
За коим дружно все пойдут,

Под гнётом будучи событий,
Какими связаны они,
Проблематичности открытий,
Свободных от любой брони.

Хотя бы потому,что,знаю,
Появится на свет поэт -
Такой для всех,как полагаю,
Кого одобрят тьма и свет,

О тех уже не вспоминая,
Которых нет в живых давно,
Но всё же те,в умах витая,
Засеяли своё зерно ...






20.04.2022


Рецензии