Джеймс Тиссо. Весна. 1865
Брошены шляпка и зонтик небрежно.
Солнышко греет. Тепло. Ветерок
Каждого тела касается нежно.
Тень под деревьями. Те – все в цвету.
И три подружки в саду отдыхают.
Две из них тихо беседу ведут.
Третья о чём-то отдельно мечтает.
Дерево нежно она обняла,
Смотрит, как тропка к ним издали вьётся.
Столько поэзии, столько тепла
С этой картины на зрителя льётся!
А совсем рядом прохлада пруда –
И потому не снимают одежды
Девушки... ходят частенько сюда, -
Видно, что были в саду этом прежде...
-----
Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/2022/04/21/5781
Свидетельство о публикации №122042001140
Надежда Корн 05.05.2022 02:11 Заявить о нарушении
С сердечной нежностью и обожанием!
Иван Есаулков 05.05.2022 13:24 Заявить о нарушении