Пыль на книгах

сними печать с книги,тоненькую пыль,
легшую за годы,когда вы забыли про все на
свете,и пыль легла на покой комнат,
то пыль забвенных годы,
и город у реки был окутан свежим ветром,
маленькие машинки их разглядывая с высоты окна
ехали в неизвестность,пыль ложилась на вещи,
никто в доме не занимался уборкой,
и принесенные книги белые
с чистыми липкими листочками
 впитали запах и пыли и на
них остались пятна от пальцев.
это были года забвенных ветров
поющих под кровлей дома.
птицы посещали кровлю дома
и пели как маленькие дети
притворяясь птенцами.
меня будил шум в кровле дома
ветер ходуном ходил по стропилам.
и я вставал и пил горькую траву в кружке,
целебный настой лесных трав.
и в окне сияла желтая звезда
наше солнце летящее греть всех живых,
те к то ушли ,как поэты
над их могилами всходило солнце
превращаясь в летучесть необычайную,
помяни говорил я всех ушедших искрами за бытие,
летящих искрами в небосклон галактик,
и играла музыка ветров в стропилах и
провод натянутый вибрировал рокотом в ветре,
как струна контрабаса,
ветер был смычком нажимающий на провода,
и пыль на книгах все росла
я к ним не прикасался и они черными печатями слов ,
воображением картин и слов наплывали на меня
и я вспоминал очертанье призрачности в их листах,
я садился на стул,и глядел на закат,
там пролетали пейзажи они вырывались из книг
и их запечатлело небо небесные люди
такими стали книжные персонажи
погруженные в сновидения творца.
затем я запер дом с   книгами и дышал свежестью.
пыль была слоиста и копилась,
я сдувал ее своим дыханием,сумрак лет выходил отовсюду
и вселенная стала прибежищем слов
 бывших и улетевших в грезы,туши огонь свечи
 или не туши,когда пламя в подсвечнике,
как в церкви будет плакать восковой каплей,
мои обряды по прошлому были сродни
древним речам я говорил речи о древности,
и все что упало от поминальных зерен на
 землю проросло плодовитыми ростками грядущего,
и земля приняла ушедших на холмы,вздохом облаков.
все закончится и было встанет призрачным видение книг,
целые миры будут чернил всплывать в сознании времени.


Рецензии