Дети революции

Лишь придурки над нами смеются, чтобы скрыть свой панический страх
Перед всеми детьми революции, обращающих выгоду в прах.
Ведь во мраке порой предрассветной нам не нужно на счастье гадать,
Любим Родину мы беззаветно и способны ей сердце отдать.

Революция – дело святое, в ней немыслим шаблонный расчёт,
В ней мечта трансцендентным настоем алой кровью по жилам течёт,
Разливаясь любовью спонтанной, пробудившимся счастьем души,
Что влечёт за собой неустанно дело общее в Боге вершить.

Так что всё у нас, братцы, как надо, наша цель достижима вполне
Совершенством победных парадов в каждой нашей священной войне.
И теперь всех врагов одолеем на основе лишь истинных мер,
Ведь она в каждом сердце алеет нашим знаменем СССР.

Поскольку речь идёт о трансцендентной революции, то есть духовной, то без знаний о себе как о душе, наделённой качествами Верховной Личности Бога, нам уже никак не обойтись. Иными словами, каждая душа является частицей Бога, где человеческое тело даётся ей для осознания собственной изначальной духовной сущности. Следовательно, речь идёт о всех людях, населяющих нашу планету и о революции соответственно международной. Поэтому культивировать национализм в подобной ситуации не имеет смысла, тем более на стыке перемен эпох, где любая агрессия в массовых противоречиях рвёт и без того тонкую ткань общего жизненного пространства. Вполне естественно, что альтернативным проектом урегулирования взаимоотношений между народами является СССР с его историческим превосходным опытом. Кроме того, все священные писания, претерпевшие значительные изменения, уже не имеют необходимого доверия, чтобы пробудить в сердцах настоящий творческий энтузиазм, без которого немыслимо дальнейшее развитие общества. Именно по этой причине внимание людей к фигуре Сталина и периоду его правления набирает популярность. Но Сталин не создал ни идеологии, ни тем более священных писаний, поэтому единственным направлением остаётся идея Шрилы Прабхупады в наполнении теории коммунизма настоящими знаниями о Боге и о душе, где идеология духовного коммунизма естественным образом приобретает платформу Богоцентризма как основу развития взаимоотношений непосредственно с Верховной Личностью Бога Шри Кришной. Итак, это на сегодня единственное русло нашего общего развития, в которое стекают все остальные потоки ручьёв из любых приемлемых источников. Только так мы способны стабилизировать наши общественные взаимоотношения в масштабе всего человечества. Честь имею.
 


Рецензии