Бегство

Пушистый, рыжий,
Усы в полметра,
С хозяйкой ты же
Бежишь от смерти
В переноске пластмассовой,
Глаза испуганные…

Бегство массовое
Разношёрстной публики…
Вот старушка с дедом
Еле движутся…
Парад Победы
Нескоро видится…

Пока же бегство
В города иные.
Животные – сверстники,
Вы с нами родные!
За что вам эти
Дни ненастные?

На вашей планете
Стало опасно!
Вот хозяева
И побежали…
Держаться вместе вам
С собой приказали…

Пройдут и эти
Чёрные дни.
На своей планете
Вы не одни!..
…Пушистые, рыжие,
Усы в полметра.
С хозяевами вы же
Бежите от смерти…


Рецензии