обменный знак
Наш взгляд есть то, чем ум одушевляется,
на чём ежеминутно фокусируется.
Наш опыт в нашем языке отображается,
им и анализируется и... интерпретируется.
Слова воспринимаются, как символы и коды.
Наш мозг, как печь переплавляет рудную породу.
Мысль в нас рождает ощущения и чувства:
Одни слова - записываем,..другие - произносим устно.
Записанные на бумаге буквы - прокладывают жизненные тропы.
Запечатлённые на сердце - преображают ум, накапливая опыт.
* * * * *
В моменты жизни
в любые амплуа вступай -
веди себя, как лектор,
как слушатель иль как читатель...
как философский постулат,
как экзегето-фразу
такое утвержденье принимай:
"Поток сознания
- под видом или в форме мыслей -
выстраиваясь в бесконечный ряд,
воображаемыми струями вливается в наш разум
(неминуемо)
как в бензобак
и там становиться духовным знанием".
P.S.
Любое слово - обменный знак,
(во всех воображаемых аспектах)
а мозг их преобразователь.
(вт) 19.04.2022 (16:40-17:13)
Свидетельство о публикации №122041907859