Капитализм - вчерашняя дорога

Капитализму говорим спасибо,
Поработил и распродал страну.
Как велика степень прогиба,
Само существованье на кону.

Вниманием окружили поначалу,
Жить по чужим лекалам стали.
В объятия свалились криминалу,
Свои позиции мы быстро сдали.

Никчёмной были попрошайкой,
На лом пошла вся индустрия.
Загранку веселили балалайкой.
В политике царила истерия.

Слоями общество покрылось,
Господствует повсюду злоба.
Единство тазиком накрылось,
Не понимает нищий сноба.

Противоречий накопилось много,
На дне лежать не комильфо.
От либеральной поступи изжога,
В башках зашевелилось вещество.

Мы кое-как поднялись на колени,
Лежачих в мире бьют давно.
Играть не захотели роль мишени,
На континентах таких полно.

Поднявши голос в свою защиту,
На шкуре ощутили злобный рык.
Ну не по нраву мировому паразиту,
Вновь обнажённый русский штык.

Затихарился паскудный капитал,
Ему всучили вотум недоверия.
На вызов отвечать он перестал,
Устал народ от лицемерия.

Изменится ли что-то в государстве,
Неужто к звёздам сообща рванём?
На пользу всем пойдёт бунтарство,
И по-соседски дружно заживём?


Рецензии
Нет, не по нраву мировому паразиту,
Вновь обнажённый русский штык.
Сполна дать сдачи явимся с визитом -
Шагнём к победе напрямик.

Юна Южная   27.05.2022 13:58     Заявить о нарушении
Грозящий всему миру

Борис Зарубинский   26.05.2022 21:01   Заявить о нарушении
ВИДЕНИЕ

Солдат спускается с пригорка,
С семьёю встреча впереди.
Медаль «За взятие Нью-Йорка»
Я вижу на его груди.

Я вижу: дочка его Танька
На речку гонит двух гусей,
Где с башни натовского танка
Сын Федька ловит карасей.
Николай ЗИНОВЬЕВ, г. Краснодар

Юна Южная   27.05.2022 13:41   Заявить о нарушении