Свет тьму на миг опередил

           СВЕТ ТЬМУ НА МИГ ОПЕРЕДИЛ.   

           День только-только зародился.
           На крае неба пелена.
           Путь в новый день определился
           И я в него войти вольна.

           Бог подарил мне это небо,
           Лазурный край небытия...
           Досель еще никто там не был
           И мысль бежит туда моя.

           Стремглав дитя воображенья
           Целует своды, облака,
           И просит нежно снисхожденья,
           Если груба его рука.

           И пелена уже спадает,
           Легко лазурь освободив.
           Свет тьму на миг опережает,
           Ни в чём ее не осудив.


            Евгения Савич, 2016г.


Рецензии
Как всегда прекрасно.Очень понравилось.
Вам всех благ и творческих успехов

С уважением и теплом Игорь.

Игорь Кат   27.05.2022 21:36     Заявить о нарушении