Погасли угли утомленного костра

Погасли угли утомленного костра.
Печалей груз – невыносимой ношей.
Любовь светла… Но ты уже не та
И я не ангел с бархатною кожей.
Что там за парусиною ресниц?
Как обращаешься ко мне в неярком свете:
Бог Ра, перед которым пала ниц,
Иль шелудивый раб, достойный плети?
Ты воду льёшь, а я привык к вину.
Оно мне тайны Евы открывает,
Я милосерден и готов принять вину,
За всё, что нас с тобою окрыляет…
Ах, Пушкин! Тебе крупно повезло!
Ты не познал словесных объяснений
Там, где нечаянно отчаянно везло,
Но не горел костер из сучьев вожделений...


Рецензии