Как Иван стал Иваном
Когда поп спросил, как назвать младенца, то крёстные, получившие инструкции от бабы Дуни, сказали, что назвать надо Павлом. Но сестра стала категорически настаивать, что брата назвать нужно Иваном и даже сочинила, что так передумали родители. Крёстные уже менее уверенно говорили о Павле, и поп принял решение – раз сестра говорит, что родители передумали, то назову его Иваном.
Когда же новокрещёного ребёнка внесли в родной дом и родители стали называть его Павлом, то их пришлось поправить – не Павел, а Иван. Что они сказали дочке-самовольщице – история тоже умалчивает, но церковь – не ЗАГС, там уже не перекрестят. А маме, видимо, так запомнилось имя умершего недавно младшего брата, с которым она немного успела повозиться при его жизни, что она опять себе хотела именно брата Ивана.
Так Иваном и погиб танкист под Великими Луками.
06.10.21
Свидетельство о публикации №122041907403