Легенда о клестах

Голгофа. Иисус распят.
И рвёт венец терновый кожу.
В толпу направлен грустный взгляд.
Страдает за людей Сын Божий.

Зловеще высятся кресты.
С Иисусом рядом, ещё двое.
Вдруг, к Сыну Божьему, клесты
Слетелись стайкой небольшою.

Шипы, с колючего венца,
Без устали, они таскают.
В крест, клювом бьются без конца,
Все гвозди вытащить стараясь.

Но не хватило сил у птиц.
Их мышцы, холодом стянулись.
Кто улетел, кто, камнем вниз.
А ,клювы их, в кресты согнулись.

С тех пор, у каждого клеста,
Глаза тоски и грусти пОлны,
Как в день распятия Христа,
А клювы, - крестовидной формы.

Общению, всегда клёст рад.
На ели, иль сосне гнездится.
И про клестов все говорят,
Что это, просто, Божья птица!


Рецензии