Пепел

Облетает с головы
Пепел.
Седину не отряхнуть -
Жалко.
Каждый думал, что внутри
Светел.
Огляделся, а в душе -
Cвалка.
Мысли встали на дыбы:
Что же
Зря сомнений чёрствый хлеб
Грызли?
Знать, проторенный маршрут -
Ложный,
А распутье - тоже часть
Жизни.
Надевали, как хитон
Святость,
Но хитин запеленал
Разум.
Лишь в несказанных словах
Внятность.
А молчание - лишь часть
Фразы.
Я вчера поговорил
С лесом
Он шептал: недалеко
Смысл.
Только будет ли ему место
В муравейнике больных
Мыслей?
Что ж, пойду и расскажу
Людям,
Что ошиблись мы совсем
Малость:
В катакомбах из пустых
Будней
Заблудилась, как дитя
Радость.
Что нетрудно быть на дюйм
Выше,
Только выше всё не тех
Ставим...
И с дороги уберу
Лишний,
Кем-то брошенный мне вслед
Камень.
15.04.2022


Рецензии