Ураган

Когда над миром властвуют ветра,
Лишая крыш убожество строений.
Когда реальность - странная игра
В повторную потерю поколений,

В которой ты - лишь выстроенный план,
Слепой актёр, не выучивший реплик,
Несвежий мозг насилует экран,
А из глазниц наружу рвётся скептик.

Когда мечты на тонком поводке,
Выгуливаешь вдоль границы счастья,
Вдруг осознаешь: в собственном мирке
Ты не творец, а только соучастник.

И значит - в путь, пешком, бегом, ползком -
Не важно как, но только не обратно.
Уже давно летит по ветру дом,
Он исчезал уже неоднократно.

Пора в поход: искать клинок ума,
Отваги щит и сердце без пробоин,
Собрать из букв все важные слова
Для тех, кто их действительно достоин.

Найди себя средь сотен амплуа,
Не вечно всё, включая ураганы.
Взгляни-ка, сквозь асфальт растёт трава.
И эта жизнь не поддаётся плану.
15.04.2022


Рецензии