Винчевая кисть

То самое... "и чувствовать и жить",
Задумаешься об иных законах,
Хотя когда ни мыслить ни тужить,
Чего и думать о пустых уронах.

Иль не пустых, о неовеществленных,
Случившихся ни разу , ни взначай,
Ни музами ни волей окормленных,
Ромашкой ли гадать, - цыганка, чай.

Шуми, Весна, ты богатырь взращенья,
В тебе ли объяснения искать
Сердечного немого извращенья,
Которым и себя же полоскать.

Вот, плаха-мир, палач семигреховный,
Создатель правый,  ложью не скоромь,
Каким волхвам он будет Девный, Овный,
Ну, а каким адищева истомь.

Как слеп глазастый, глух словонесущий
Колесиц о-,  верёвочкина жисть,
Не временем (крещусь!) во мрак идущий,
Не воплощеньем Винчевая кисть.

Коснись, рука, так ропот кожи нежен,
Любвеобильная душа сильней любви,
И так тобой весь прошлый мир разрежен,
А Храму разве быть не на крови.

Чего успеть... к тебе ли в ночь стремиться
В предательский и новый поцелуй,
(Как может чувство чувством истощиться),
Которым праведника наградит холуй.

Привет, любовь, ты так необозрима,
Все беззакония, все чуда боль твоя,
Единственна грехом неукорима,
Безумия ни пряча ни тая.


Рецензии