Отпустил

Гладью солнечных каналов
Золотом церквей и шпилей
Тенью стёртых тротуаров
Питер - горд собраньем стилей

Суетится ветер пылью,
Превращая мысли в пепел
Каждый день прожитый,- важен,
Новый,- чист, осознан, светел.

И идёшь, без сожаленья,
Улыбаясь встречным лицам...
Им ещё, до боли, мрачным,
Предстоит переродиться.

Небо, собрано глазами
Мысли, пущены по ветру
Иногда нельзя словами
Темнота мешает свету...


Рецензии