Золотая рыбка

 Будущее так туманно зыбко,
 И шуршит невнятное прибой,
 Здравствуй, здравствуй Золотая рыбка,
 Как я рад, что встретился с тобой.

 Минули тоска и ожидания,
 Солнце снова разгоняет тьму,
 Я тебе давно уж три желания,
 Загадать  готов по одному.

 Не себе. Что нужно мне, поэту.
 Ты исполни, не сочти за труд,
 Понял я постранствовав по свету,
 Пусть корысть и злоба прочь уйдут.

 Даже слово пусть «война» забудут,
 И среди метаний и страстей,
 Счастливы повсюду люди будут,
 И растят талантливых детей.

 На крутом вселенском вираже,
 Пусть добро и радость возвратятся,
 Каждый сыщет дело по душе,
 И любовью пусть глаза искрятся.

 Завтра будет лучше, чем вчера,
 Пусть скорей сбываются желания,
 Говоришь теперь тебе пора
 Что ж прощай! Нет, лучше до свиданья!


Рецензии