Исцеление слепорожденного...

Был день, когда ходил Учитель.
Был свет, когда творил дела.
К слепому подошел Спаситель,
У храма тот сидел с утра.

Просил у встречных подаянья,
Терпел упрёки и жару,
И был подвергнут осмеянью,
Но возвращался поутру.

Ученики Христа спросили:
- За что слепым родился он?
Отец и мать чем согрешили?
Быть может, сам попрал закон?

Христос ответил, - Он безвинен,
На нем явиться слава Бога!
Так много зрячих в Палестине,
Но видящих, увы, немного…

Христос земли набрал в ладони,
И в землю плюнув, сделал грязь.
Нанес он брение густое,
На пустоту незрячих глаз.

Иисус сказал слепому:
- Пойди к купальне Силоам,
Умойся, возвращайся к дому,
И добывай динарий сам.

Слепец пошел, имея веру,
И натыкаясь на людей,
Добрел он до ступеней серых.
Умывшись, вскрикнул иудей.

Впервые солнце он увидел,
И в сердце Бога ощутил.
Заплакал нищенский проситель…
Пришел! Пришел! Эмануил!

27 мая 2020 г.


Рецензии