То ли явь, то ли сон...

То ли явь, то ли сон в удивительно долгом этюде
Отражается бликом на глянцевом диске окна.
Удаляется точка* с бесценной несметностью судеб.
В наших грезах и снах будет видеться только она.

За бортом покоряется даль, что ведет в бесконечность.
Верный курс приближает наш разум к заветной  мечте.
Невесомое время меняет свою быстротечность
И пространство становится "гибче"
в иной пустоте.

Может быть мы отважно заслужим почетные лавры,
Если нам приоткроет завесу вселенская мгла.
И в далекой таинственной прерии Альфа-Центавры
Нас по-дружески встретит вторая планета Земля.

А пока космолет обмывают магнитные ветры,
И все дальше от нас уплывает родная звезда,
Созидают наш путь световые года-километры.
Где же точка*?
Исчезла.
Для нас - так уже навсегда.

***
Точка* - имеется ввиду удаляющаяся планета Земля, которая в иллюминаторе корабля выглядит, как точка.


Рецензии
Благодарю. Прочитал стихотворение несколько раз. Глубоко и точно написано.

Горячев Андрей   20.04.2022 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, за добрый отзыв!

Назения Вселенская   25.04.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.