Мой поезд
И следы его скрылись вдали.
Этот вечер прощанья прошёл…
Бьётся сердце тревожно в груди.
Не смотрю я ему нынче вслед…
И перрон опустел как-то вдруг.
Как любимого встретит корвет?
Жизнь теперь закрутилась, как круг.
Будут ночи бессонные вновь.
Будут ночи тревожить покой.
Всех пугать будет каждая новь
Про внезапно навязанный бой.
В ожиданье давно вся страна.
Вновь нацисты стреляют в народ,
Но, как прежде, Россия тверда.
Нет у ней, друг, других забот.
Стук вагонных колёс не затих.
Поезд граждан России увёз,
На нацистов (с историей) злых,
Не забывших отеческих слёз.
Военкомов «бомбят» каждый час
Мужики, как всегда, боевые –
Своим сердцем услышившим глас…
Времена нынче снова плохие.
Стук колёс может вновь посетит
Россиян, как в годины лихие,
Наш народ должен всех победить.
Верим мы. Наши мысли благие.
Свидетельство о публикации №122041900593